店舗情報
店内のご案内
カウンター席:8席
テーブル席:4人掛けテーブル×4
店主のご挨拶
この度、かねてからの夢でありました自店「岡田屋五郎」を開店させていただくこととなりました。たくさんの方々に支えられ今日があることに感謝し、日々努めてまいりたいと思います。
まだまだ力不足ではございますが、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
店主 岡田達也
2000 | 京都調理師専門学校卒業 (調理師免許取得) |
2001〜 | 「うしのほね」あなざ店勤務 |
2004〜 | 居酒屋「よこちょう」勤務 (ふぐ調理師免許取得) |
2010〜 | 四季の味「すぎうら」勤務 |
2012〜 | 京都中央卸売市場 鮮魚店勤務 |
2012.12.19 | 「岡田屋五郎」開業 |
店名の由来
店主の祖父である「五郎おじいちゃん」(現在98歳)。
元気で永く多くの人達から愛される五郎おじいちゃんのように、
皆様に末永く愛されるお店を目標に「岡田屋五郎」と名付けました。